您当前的位置 : 首页  >  宠物  >  ag网输钱,ag网输钱_德国大众称拟提高在华合资企业股比 上汽称未磋商过

ag网输钱,ag网输钱_德国大众称拟提高在华合资企业股比 上汽称未磋商过

 2020-01-11 11:34:15

ag网输钱,ag网输钱_德国大众称拟提高在华合资企业股比 上汽称未磋商过

ag网输钱,ag网输钱,德国大众称拟提高在华合资企业股比,上汽集团声明称未磋商过

对于德国大众CEO称将在2020年提高在华合资企业股比的表态,上汽集团作出了回应。

3月18日,上汽集团发表声明称,有媒体发表报道称,“德国大众计划提高其在华合资企业的持股比例”,内容涉及上汽集团下属企业上汽大众。这一消息在资本市场上产生了一定影响。上汽集团声明,未与大众汽车集团就“调整股比”一事进行过磋商,大众汽车集团也未正式向上汽集团提出过讨论股比的计划。

上汽集团在声明中还称:“对于此次合作外方未经事先交谈,单方面就在华合资企业重大事项表态的行为,上汽集团感到遗憾。”

目前,大众在华有三家合资车企——一汽大众、上汽大众以及江淮大众。在股权结构上,上汽大众由上汽集团持股50%,德国大众持股38%,大众中国持股10%,斯柯达持股1%,奥迪持股1%;一汽大众由一汽集团持股60%,大众集团持股30%,奥迪持股10%;江淮大众的中德双方持股比例均为50%。

德国大众有意上调在华合资企业股比的说法,来自于德国当地时间3月12日举行的大众汽车集团2019年年会。

大众汽车集团CEO迪斯在2019年年会上透露,计划对在华几家合资公司股比进行调整,谈判正在进行,预计2019年底或2020年上半年对外公布结果。

上汽集团声明中称,事后,双方高层进行了沟通,大众汽车集团向上汽集团还原了现场情况,澄清事实,消除误会。

此外,上汽集团在声明中还称,目前正在积极与大众汽车集团探讨在新能源、智能网联、高端品牌等领域深化合作。

事实上,这已经不是迪斯对提升股比的第一次表态。在半个月前的日内瓦车展上,他对媒体称“不排除增加合资股比的想法”。

财报显示,2018年,大众汽车集团在中国合资公司的营业利润为46.27亿欧元,占大众汽车集团2018年全球139亿欧元营业利润的35%。

去年6月,中国正式对外发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,其中提到:2020年取消商用车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制以及合资企业不超过两家的限制。

随后,在当年的10月份,宝马汽车与华晨汽车达成协议,宝马提高在华持股比例,从60%升至75%。今年1月18日,宝马集团以36亿欧元的价格从华晨汽车手中收购了25%的股份,完成了股比调整,成为国内首个提升股比的外资车企。

(本文来自于澎湃新闻)

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的