您当前的位置 : 首页  >  家居  >  4355游戏网手机版_[房企图鉴]泰禾集团拿地断崖式下滑 短期债务达558亿

4355游戏网手机版_[房企图鉴]泰禾集团拿地断崖式下滑 短期债务达558亿

 2020-01-11 11:04:59

4355游戏网手机版_[房企图鉴]泰禾集团拿地断崖式下滑 短期债务达558亿

4355游戏网手机版,摘要:地产行业真的进入了严冬?房企真的迎来了“剩者为王”的局面?财经梳理上市房企主要的经营数据,带你窥探龙头房企“过冬”的差异与应对,从融资、拿地、销售、土储、偿债、利润……入手探寻行业之变。

本期财经梳理泰禾集团今年以来经营业绩表现,并与去年同期数据、50家主流上市房企经营数据均值进行比较,同时财经根据房地产企业开发业务的整体商业模式和运作流程,参考主流评级体系,归类经营指标并赋予相应权重,从四个方面来找寻泰禾集团今年以来的“改变”与“侧重”。

评分方面,泰禾集团财务实力、盈利能力方面评分一般,公司的规模优势及业务发展等两方面评分都表现良好。

业务发展方面,泰禾集团2018年上半年拿地金额为50.2亿元,大幅低于主流房企数据均值。2018年上半年泰禾集团拿地面积为146万㎡,拿地力度断崖式下滑,而2017年全年拿地为509.9万㎡。泰禾集团半年销售金额为655亿元,销售面积为308万㎡,上半年销售面积同比上涨79%,2017年全年泰禾集团销售面积为443.2万㎡。但公司存货周转率较慢,销售价格与拿地价格之比要大幅于主流房企均值。

收入储备倍数是评估一家房企未来业绩保障实力的系数。泰禾集团收入储备倍数为63.36(参照的是2018年半年收入),明显高于主流房企数据均值,而该数值2017年为31.46(参照的是2017年全年收入)。

财务方面,泰禾集团今年中期平均融资成本较2017年持平,为8.1%,显著高于主流上市房企平均融资成本均值6.07%。2017年数据显示,泰禾集团平均融资成本为8.1%。净负债率为371%,较2017年略有改善,但仍明显超过了行业均值125%。

目前泰禾集团货币资金+受限制使用资金共有219亿元,短期债务为558亿元,长期债务为914亿元。短期偿债压力指数是评估一家房企一年内的债务压力情况,泰禾集团短期偿债压力指数为2055,大幅差于主流房企数据均值。

规模与盈利方面,泰禾集团规模优势较好,盈利能力得分一般。2018年上半年泰禾集团土地储备货值为7775亿元,高于行业均值为5912.84亿元,权益土储货值为6609亿元,权益比例高达85%。泰禾集团预收账款(合同负债)为263.55亿元,大幅低于主流房企数据均值。

泰禾集团的销售毛利率与主流房企平均水平相当,销售净利率明显低于均值水平,半年ROE为5.77%,大幅低于行业平均水平8.3%。

泰禾集团业绩图谱如下: 

 说明:

(1) 指标统计所用数据均来自中国指数研究院、克而瑞、wind数据、公告、公开资料等。

(2) 相应指标测算评分为财经选取一定周期内,对公开经营数据赋予相应

权重,并参考主流评级体系,进行分值计算。

(3) 上市房企数据均值为财经依据相关评价体系,筛选50家主流上市房企的一定周期内数据,进行算术平均。

(4) 上市房企经营数据统计为2018年半年数值,部分指标为测算数据,财经依据公开数据、相应会计准则进行公式计算。

财经【房企图鉴】栏目:

[房企图鉴]泰禾集团拿地断崖式下滑 短期债务达558亿

[房企图鉴]龙湖集团销售业绩承压 拿地同比下降

[房企图鉴]中国奥园:融资成本高企 拿地力度激进

[房企图鉴]佳兆业财务实力评分一般 净负债率达258%

[房企图鉴]建业地产融资成本高达7.5% 拿地力度放缓

[房企图鉴]华润置地拿地力度不减 财务压力有所增加

[房企图鉴]蓝光发展融资成本调升 盈利能力评分一般

[房企图鉴]中交地产规模评分一般 短长期债务近百亿

[房企图鉴]新城控股拿地力度不减 净负债率明显升高

[房企图鉴]滨江集团融资成本抬升 规模盈利评分一般

[房企图鉴]九龙仓:销售面积下滑 短期偿债压力较大

[房企图鉴]金地集团长期债务575亿 业务发展评分略低

[房企图鉴]中骏集团:拿地力度不减 融资成本6.4%

[房企图鉴]正荣集团:融资成本7.4% 盈利能力得分一般

[房企图鉴]保利地产拿地力度放缓 长期债务达2214亿

[房企图鉴]当代置业融资成本高企 盈利能力评分一般

[房企图鉴]佳源国际融资成本高达8.1% 偿债压力凸显

[房企图鉴]中粮地产净负债率高企 短期偿债压力凸显

[房企图鉴]绿地控股拿地力度大增 盈利能力得分一般

[房企图鉴]融创半年拿地仅占2017年20% 融资成本调升

广西快乐十分

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的