您当前的位置 : 首页  >  音乐  >  威廉希尔国外官方网站_依靠红外搜索系统,苏57会提前发现击落F22?实战中还真不一定

威廉希尔国外官方网站_依靠红外搜索系统,苏57会提前发现击落F22?实战中还真不一定

 2020-01-11 11:13:49

威廉希尔国外官方网站_依靠红外搜索系统,苏57会提前发现击落F22?实战中还真不一定

威廉希尔国外官方网站,为了追求隐身,f-22“猛禽”战斗机做了相当大牺牲,诸如其不像其他隐身战斗机那样装备有破坏隐身外形的光学设备,虽然具备对地攻击能力,但f-22战斗机只能使用惯性导弹和gps复合制导的精确制导武器,无法使用精度更高的激光制导炸弹,更别说利用红外搜索系统发现空中目标了。

近日,美媒发表文章,提到f-22战斗机有很多缺陷,诸如没有红外线搜索和根据发动机热度可跟踪敌方飞机的跟踪系统。相比之下,不管是俄罗斯苏-57还是美军f-35,都具备这类设备,能够在关闭机载雷达的情况下,在一定距离上获得相关信息,发射空空导弹提前进行攻击。

在目前主要的隐身战斗机中,f-35和国产歼-20战斗机,都配备有性能极其先进的分布式光学孔径系统,对隐身的影响很小,但后者的具体性能处于保密阶段,苏-57则配备了传统的外露光电器件,也就是101ks“环礁”光电套件,包括101ks-v红外搜索和跟踪(irst)装置、四个紫外线导弹接近警告传感器(maws)、两个101ks-o红外定向干扰传感器、一个用于低空飞行和降落的101ks-p小型前视红外传感器,虽然其具体性能没有透露,但根据苏-35上的类似系统判断,其最大探测距离很可能达到了70公里,在20公里以上距离测定目标相关参数并将其传送给火控系统或者导弹导引头,当然,这是在天气情况良好的条件下,夜间或者复杂气象条件下,其性能会大打折扣。

现代战斗机,不管是隐身还是非隐身,在实战中实际上都很少开启机载雷达以免泄露电磁信号被发现,更多的还是依靠数据链或者光学被动探测系统,尤其是前者,f-35在这方面获得重大优势,依靠数据链,f-35甚至不必升空就能对周边空域情况了如指掌,这也显示了现代空战体系的重要性。

假如f-22和苏-57在空战中遭遇,双方在雷达关机的情况下,依靠红外搜索系统,苏-57有更高几率提前发现f-22,但考虑到美俄空战体系的差距,不排除f-22会提前通过数据链锁定苏-57,并先一步发射中距空空导弹的可能。

寮步门户网站

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的