您当前的位置 : 首页  >  健康养生  >  新濠娱乐场真彩金_家庭装修,想走明线又怕丑?可以试试这两种方法

新濠娱乐场真彩金_家庭装修,想走明线又怕丑?可以试试这两种方法

 2020-01-11 15:23:27

新濠娱乐场真彩金_家庭装修,想走明线又怕丑?可以试试这两种方法

新濠娱乐场真彩金,关于家庭装修水电改造中的电线铺设方法,一直以来就存在争议——多数人会选择暗装电线,他们认为这样更美观、更牢固。但也有人偏爱明线,他们说这样的铺设方法在日后维修时会更加方便。

具体哪种方法更好,我们这里不讨论。单就明线铺设而言,会面临一个巨大的问题——丑!哪怕所用的线槽再贴近墙面的颜色,也还是一眼就能看出哪里有电线。好在这个问题解决起来并不难,这里提供两种方案。

一味选择贴近墙面颜色的线槽,反而是欲盖弥彰,让电线成为破坏房间装修效果的罪魁祸首。所以我们不如反其道而行之——突出线槽,让线槽成为房间的装饰品。

这一做法在工业风的装修中应用的最为广泛▼

应用时,可以选择镀锌管或铜管做线槽,刷漆后进行装饰;亦可直接选择彩色护套线,利用线卡进行固定。但无论你决定用什么颜色,一定要注意两点:

1.电线(线槽)的色彩必须和墙面色彩形成搭配,不可盲目选择相近的颜色。

2.电线(线槽)的铺设应考虑造型问题,正常的走线不能满足装饰性要求。

想办法把明装电线隐藏起来,与暗装电线有异曲同工之妙。有三个地方可以用于遮挡明线线槽:

1.吊顶——吊顶内部可以随意布线,从外观压根看不出来。不过要注意,吊顶内的电线也需要做穿线管或线槽,或直接使用护套线。

2.踢脚线——有些踢脚线可以做线槽使用,电线直接穿过踢脚线,从外观上根本看不出来。

3.家具——大型家具遮挡,也可以对电线起到隐蔽的作用。不过要当心家具的角,对电线造成的损伤。

长距离布线可以利用上述方法进行遮挡,但是必然有挡不住的时候。此时就需要配合第一种方案,搭配线槽造型,进行整体装修设计。

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的