您当前的位置 : 首页  >  游戏  >  网投平台巴黎人_“夫妻店”模式的探讨

网投平台巴黎人_“夫妻店”模式的探讨

 2020-01-11 08:16:10

网投平台巴黎人_“夫妻店”模式的探讨

网投平台巴黎人,金融圈,是向来不缺八卦新闻的。前不久,刚刚爆出天风美女首席与禾赛科技董事长的婚外情,上周末,又爆出另一起离婚案。

说起离婚的理由,并非像此前外界猜测的那样。既不是第三者婚外情,也不牵扯财产利益纠纷,只是因为价值取向的不同,用女主角的话来讲:“他相信自己胜于相信我,看重投资人的感受胜于我的感受,把业绩,声誉和金钱都排在我的前面。而我,则把被尊重、被信任、同甘共苦的态度,独立的人格和自由的空间排在了金钱和完整家庭的前面。”

  “夫妻店”的经营模式

引起药师关注的,并非是离婚事件本身,而是“夫妻店”的经营模式。

离婚本是私人之事,但如果涉及投资这块,或许就没那么简单了。这些年,因此而受到伤害的投资人比比皆是:如赵丙贤离婚案、钢铁大王杜双华离婚再审案、蓝色光标董事孙陶然协议离婚案、赶集网总裁杨浩然离婚后财产纠纷案,土豆王微离婚案、昆仑万维董事长周亚辉天价离婚案。

现如今,越来越多的投资机构,将公司实际控制人以及大股东的婚姻关系作为重要的考察内容。

除了关注股权关系是否明晰,还会对企业主的家庭情况“或明或暗”地通过各种渠道进行了解,关注夫妻家庭关系是否会带来“潜在的风险”。

婚姻与资本市场的财富关系已经越来越紧密,其影响范围不仅仅是个人,还会给资本市场带来震荡,最终波及投资者的切身利益。

首先,内部管理很容易不规范,流程不透明,人际关系复杂,容易任人唯亲和奖罚不公,这对一个需要激励和高效管理的成长型团队来说是很致命的。

其次,集权度高,难以放权和创新,难以让高素质的人才进来。如果老板是自己的丈夫的话,女的更容易敏感和固执。另外夫妻双方更愿意选择与自己亲近的人进来,视角和眼界更容易受到限制,害怕“将自己一手创办的家业让别人管理”,不愿意交出“实权”,从而导致公司管理体制落后,活力不强,而又不愿意进行改革。

最后,如果团队发生纠纷,解决问题单凭法律法规是不够的,还要考虑到感情和伦理,容易将问题复杂化。如果你是男的,你妻子的策略或者执行发生了差错,你在团队大会上会同众人一起批评他还是帮他辩解?如果你是女的,团队刚进了一个很有能力又漂亮,刚好符合你丈夫审美,且两人也聊得来的女员工,你能做到公平公正,给她晋升机会或者将项目将交给她做吗?如果夫妻起了争执要离婚,离开那方对团队起核心作用,那么这个团队如何运转下去?

这些潜在风险,是每个投资人需要认真考虑的。

离婚案的“导火索”

说起这段婚姻,还有一段小插曲:当年俩人走到一起,在业内引起轩然大波。

当年的男主角,在事业和家庭上都已小有成就,而那时的女主角只是个小研究员。和很多出轨的剧情一样,男主角的前妻知道老公出轨后暴怒,直接杀到交银单位,拿着一摞小卡片,写满了诅咒女主角的话,逢人就发。但任何阻碍都抵挡不住爱情的力量,最终女主角成功上位。

两人创业初期,可谓顺风顺水,但后面的事,却超出了所有人的预期。

女主角的公开信是这样写的:“到2016年4月,好运气暂时结束了,基金净值开始震荡持续回撤,到年底累计回撤9%,当年亏损5%多。男主角认为我的状态不好,他自己直接交易可以做得更好,要求我退出基金的直接交易管理,转为仅向他提供研究支持。2017年一季度,男主角管理基金,我提供研究支持,基金净值明显回撤,男主角认为我的研究和策略建议是他回撤的罪魁祸首。气头上称我:害人精。并留言:真后悔认识你。”

结语

投资界有个说法,在二级市场上,基金经理进入离婚阶段,业绩会下滑8-15%,结婚期间业绩也会大幅下滑。

不一定完全准确,但却能反映一定的现实问题。

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的