您当前的位置 : 首页  >  文化  >  bbin招商_广西靖西5.2级地震造成4个乡镇2000多人受灾

bbin招商_广西靖西5.2级地震造成4个乡镇2000多人受灾

 2020-01-11 13:07:20

bbin招商_广西靖西5.2级地震造成4个乡镇2000多人受灾

bbin招商,新华社南宁11月28日电(记者何伟)记者从广西壮族自治区抗震救灾指挥部办公室获悉,近日发生在广西靖西的5.2级地震最高烈度为Ⅵ度(6度),地震共造成百色靖西市、崇左大新县4个乡镇受灾,1人死亡、5人受伤,受灾人口2069人。

11月25日9时18分,靖西市发生5.2级地震,震源深度10公里。自治区地震局局长张勤说,地震发生后,自治区地震局组织34名工作队员在地震现场开展震害调查和烈度评定工作。截至26日12时,共完成覆盖整个震区56个抽样点的现场调查,并形成《广西靖西5.2级地震烈度图》。震中位于中越边境地区的靖西市湖润镇,地震烈度图形状不完整,我国境内东西长19千米、南北长8千米,面积为118平方千米。

据统计,截至27日11时,此次地震造成受灾人口2069人,因灾死亡1人、受伤5人,紧急转移安置和需紧急生活救助935人。震区范围内的矿山已按要求全部停工,靖西市湖润镇、大新县下雷镇的几所学校暂时停课。

据介绍,地震发生后,有关部门积极开展现场救援,组织指导群众防灾避险,同时向灾区紧急调拨救灾物资,受灾群众生活得到基本保障。目前抗震救灾工作仍在有序进行,地震灾情损失情况还在进一步统计中。

新疆十一选五

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的