您当前的位置 : 首页  >  社会  >  亚洲必赢封了韩国_奥地利最美小镇:小到坟墓排队用,中国花了60亿复制它

亚洲必赢封了韩国_奥地利最美小镇:小到坟墓排队用,中国花了60亿复制它

 2020-01-11 15:28:25

亚洲必赢封了韩国_奥地利最美小镇:小到坟墓排队用,中国花了60亿复制它

亚洲必赢封了韩国,奥地利最美小镇?其实应该说,是联合国认定的世界级最美小镇。

这个小镇在奥地利哈尔斯塔特湖畔,500年前就是奥地利知名小镇,几乎整个国家民众吃的盐都产自这里,1997年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

据说,当时大部分居民都反对被收入为世界遗产,因为怕太多游客打扰他们的生活,最后奥地利政府退步:严格控制游客人数,保证当地居民环境不被破坏。

而这里,也被称为奥地利最难迁入定居的小镇。想移居这里的人,要提交十多个报告,几乎可以说祖上三代都要审查,没有任何污点的人才会入围,直到最后由居民们投票决定。

小镇依山而建,家家户户都面朝湖泊,因而跟随湖泊得名哈尔斯塔特。

从2005年的923位居民,到现在的1322位,小镇居民已经开始了抵触心理,近三年只通过了不到50个移居者。

为什么这么严格?因为墓地不够...

小镇的墓园在当地人眼里是很神圣的地方,而小镇的墓地又很小,导致每十年就要把坟墓里的尸骨挖出来,给新的死者腾出地方来。

有的家属选择把骸骨放在陶罐中重新掩埋,有的直接清洗后保存在白色小楼里。

随着时间的推移,这里已经保存有1200副尸骨,其中有610个头骨上写有死者名字,职业以及死亡日期。

当地人很崇尚自然,连建房屋都尽量不用水泥钢筋,老一辈人还坚持住在木屋里。哈尔斯塔特的旅游设施也很简单,路边吊根水管就是提供给游客的水源。

这里的环境保护近乎苛刻,随意乱丢垃圾是禁忌之一,小编偶然间看到一则小新闻:一位印尼游客在这里吐了一个果核被罚款1000欧元...

也是这么严格的环保措施,让小镇开放旅游十多年,却依旧保持着如此美好的环境!

小编的一个朋友就是在这里拍的婚纱照,按她的话说:哪有空拍照啊,到处是景致...最后摄影师生气了才收敛一些。

小镇后山有一个500多年历史的盐洞,门票18欧元。

盐洞附近有家啤酒屋,这里的食材主要是小镇湖里的鱼。特别是烤鳟鱼,相当不错,就是有点贵,这样一份要18欧...看着全景吃着美食,那种感觉真的很棒。

哈尔斯塔特的消费跟欧洲其他地方比会偏贵一些,上图这样一份套餐也要90多欧元。

服务生会在啤酒里倒一种类似朗姆酒的液体,喝起来别有感觉,就是容易醉...好吧,小编酒量是真的不好!

哈尔斯塔特小镇中心,是不是很面熟?

没错,中国惠州1:1比例复制了这个小镇,据说花了60亿元。

总觉得看起来怪怪的,希望那里的人们学了奥地利小镇的风格也要学他们的环保意识!

宝宝们有啥想说的?

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的