您当前的位置 : 首页  >  文化  >  外围合法_原油刷新3个多月高点 美国库存意外下滑之余需求前景转暖

外围合法_原油刷新3个多月高点 美国库存意外下滑之余需求前景转暖

 2020-01-11 12:25:31

外围合法_原油刷新3个多月高点 美国库存意外下滑之余需求前景转暖

外围合法,外汇天眼app讯 : 周四,国际油价刷新9月17日高点至61.40美元/桶,因美国库存下滑且国际贸易局势出现积极进展。商务部新闻发言人高峰26日表示,目前中美双方正在履行法律审核、翻译校对等必要程序,并就协议签署等后续工作密切沟通。如有进一步消息,将及时发布。

中国商务部新闻发言人高峰26日表示,目前中美双方正在履 行法律审核、翻译校对等必要程序,并就协议签署等后续工作密切沟通。如有进一步消息,将及时发布。受国际贸易局势可能取得突破的提振,油价上涨明显。

美国原油库存下滑也为油价上涨提供动力。北京时间周三凌晨,美国石油协会(api)公布的数据显示,美国截至12月20日当周api原油库存减少790万桶,预期减少183.3万桶;汽油库存增加56.6万桶;精炼油库存减少51.4万桶。由于圣诞假期原因,美油提前收盘,报61.14美元/桶,涨幅1.02%。

荷兰合作银行表示,投机性买盘推动油价上涨。上周油价再次强势上涨,虽然基本面没有更多消息出炉,但油价仍走高,最近几周的原油库存数据表现平淡,不过市场继续消化投机性买入狂潮推动了油价上涨,系统性基金将在前期提供强劲的支持,而生产商的对冲操作可能会令油价承压,最近几周,美国汽油库存大幅增加,将同比余额从赤字转为盈余。

此前,欧佩克减产协议为油价上涨提供了基础,不过也有分析师称欧佩克减产时间过于短,对于油价的提振作用有限。咨询公司rystad energy石油市场研究主管托霍根(bjornar tonhaugen)认为,欧佩克及伙伴国的减产决定并不能完全解决问题,欧佩克仍需作出更多努力,从而实现原油市场的平衡和可持续性。但俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,俄罗斯将继续与欧佩克合作,只要这种合作是有效的。

财经网站dailyfx分析师zabelin表示,2020年一季度油价受贸易局势影响最大。尽管今年以来,原油价格已经上涨了近20%,预期原油价格可能在来年第一季度持续上涨,原因是英国无协议脱欧可能性降低,贸易局势有所缓和,市场再度出现乐观情绪;同时,欧佩克减产协议执行度提升也将进一步收紧供应;但需要注意全球制造业放缓甚至收缩的前景影响商业投资信心并抑制需求。

此外,在需求方面,中国和德国等主要经济体制造业指数近期显现出筑底或反弹态势,国际贸易争端的解决则进一步减轻了经济下行压力,全球石油需求的基本面有所改善,资本流向美国以外地区预计也将带动美元走软,对油价构成一定支撑。

欧佩克公布的月度石油市场报告对全球经济增长和石油需求增长的预期维持不变。欧佩克预计,全球经济在2019年和2020年均将增长3%,预计2019年世界石油需求增幅为98万桶/日,2020年增幅为108万桶/日。国际能源署12月12日公布的月度石油市场报预计,2019年和2020年全球石油需求增幅分别为100万桶/日和120万桶/日。

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的