您当前的位置 : 首页  >  文化  >  亚冠刷流水_浙江破特大地下钱庄案 涉案金额高达220亿元

亚冠刷流水_浙江破特大地下钱庄案 涉案金额高达220亿元

 2020-01-11 12:36:36

亚冠刷流水_浙江破特大地下钱庄案 涉案金额高达220亿元

亚冠刷流水,据新华社电记者从浙江省金华市公安局获悉,金华武义警方日前破获一起公安部督办的特大地下钱庄案,集现汇型和现钞型、地下钱庄和上游犯罪、行政违规和刑事犯罪相互交织于一体,捣毁地下钱庄、虚开增值税专用发票、骗取出口退税团伙7个,抓获犯罪嫌疑人42人,涉案金额高达220亿元。

这起大案最早从义乌商户流出的外汇中发现蛛丝马迹。2018年上半年,金华市公安局经侦支队在工作中发现,广东揭阳部分企业的个人账户资金大量流向义乌商户个人账户,这个异常的外汇和人民币流向与两地间的实际贸易情况严重不符。

据警方介绍,浙江义乌等地的部分外贸公司正常出口商品后收取大量外汇,因嫌手续烦琐、到账时间慢、汇率波动,未依规到银行等金融机构进行正常结汇,转而出售给地下钱庄犯罪团伙进行非法获利,构成一个巨大的外汇供给市场。同时,广东揭阳等地的企业为取得出口退税所必需的收汇结汇凭证,形成一个外汇需求市场。上述两个市场在供需上的强烈互补,滋生出一批从中撮合交易、大肆牟利的地下钱庄。

来源: 新快报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

365bet手机下载

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的