您当前的位置 : 首页  >  社会  >  博狗登不上_王菲新歌《我和我的祖国》破亿!歌声里这七个故事一定要告诉孩子

博狗登不上_王菲新歌《我和我的祖国》破亿!歌声里这七个故事一定要告诉孩子

 2020-01-11 12:41:04

博狗登不上_王菲新歌《我和我的祖国》破亿!歌声里这七个故事一定要告诉孩子

博狗登不上,今天,

距离十一国庆还有4天,

朋友圈里王菲的歌刷屏第三天。

这首歌,

很王菲,又很呼应国庆。

有人说,王菲刚一开口,

自己就热泪盈眶。

点击听歌

不仅有王菲的倾情演唱,

各位明星也纷纷献唱,

为祖国加油。

新歌发布几个小时,

全网播放量就破亿了,

各路明星纷纷点赞:

当然,也有吐槽的:

但无论如何,

短短几小时破亿的成绩,

告诉我们,天后还是那个天后。

这首歌是电影《我和我的祖国》的主题曲。作为祖国70周年的献片,《我和我的祖国》备受瞩目。

该篇由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演执导,讲了7个故事,浓缩了7个瞬间,也是致敬中华人民共和国的70周年国庆。

光是看预告片,相信已有无数的人热泪盈眶。

该影片在9月30号正式上映,这部由7个故事集成的电影,重复着也宣扬着永不止息的爱国精神,绝对值得带孩子去影院看!

今天就先跟着小课去看看7个以小见大的故事,记录了祖国70年来7个值得纪念的关键点:

第一单元:1949年《前夜》

五星红旗飘扬,那是我们向往天空的心。

《我和我的祖国》第一单元的《前夜篇》由大导管虎执导,除了黄勃、王千源等实力派演员,人气偶像欧豪也出演了这部电影。

《前夜》讲述了1949年10月1日开国大典前夜,天安门广场旗杆设计安装者林治远(黄渤饰)等人争分夺秒克服重重困难,保障开国大典上我国第一面五星红旗顺利升起的故事。

1949年10月1日,在天安门广场举行的开国大典上,

毛主席向全世界宣告“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了”,亲手按下电动升旗按钮,新中国第一面五星红旗冉冉升起。

对于每一个国人而言,这都是意义非凡的历史瞬间。

管虎导演则将镜头聚焦这一光芒万丈的历史瞬间之前,呈现了那惊心动魄而热血的大典前夜。

在开国大典的升旗仪式上,不仅是新中国首次使用了电动装置升旗,那也是升起的第一面新中国的五星红旗,意义重大,不容有失。

林治远如是向领导立誓,也是如此践行的。

彻夜不眠的他,争分夺秒反复调试以确保“万无一失”,只因他知道见证这一历史性时刻的不只有广场的20万群众,还有全国的四万万同胞。

攻克重重难关,向来恐高的他最终克服心理障碍,爬上20多米高的广场旗杆,解决了技术问题。

当开国大典上第一面五星红旗冉冉升起,影片画面与真实画面交叠,没有人能忍得住这一刻激动的热泪。

第二单元:1964年《相遇》

你我在国家的同一个岗位上,就是最好的相遇。

《我和我的祖国》第二单元《相遇篇》是由张一白执导,张译、张嘉译、任素汐、周冬雨、彭昱畅等人主演,故事讲述了科研工作者为我国国防事业默默付出的故事。

《相遇》篇中,以1964年我国第一颗原子弹爆炸为背景,讲述了国防科技战线上的无名英雄刻骨铭心的爱情故事。

他们隐姓埋名、远离至亲至爱之人,将自己的青春奉献给了祖国。

在《相遇》的故事中,高远(张译饰)便是这群无名英雄中的一员。

他献身国防科技事业“人间蒸发”三年,他的女友方敏(任素汐饰)便苦苦寻了三年。

三年的时间说长不长,说短不短,她不知他生,他不知她等,就是这样一段刻骨铭心的感情,发生在了不止一个为国家付出家庭的人身上。

那天,也是原子弹成功爆炸的时刻,二人很快被冲散在普天同庆的人山人海里。

高远和方敏,是许许多多国防科技战线上的无名英雄和他们家人的缩影,一旦“许国”,便只有相遇,没有相聚。

无名英雄们的身影裹挟在汹涌的时代浪潮里,他们是支撑国家、民族的柱石。

最后的彭昱畅手持报纸高喊:

人山人海的人们手舞足蹈欢呼着,接着歌声响起:

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”

预告片的这一幕,深深打动着人,在此为那些为我国国防科研工作而默默付出的无名英雄致敬。

第三单元:1984年《夺冠》

我已经蛰伏几十载,只为不让你们这群人再喊我“东亚病夫” 。

在《夺冠》中,导演徐峥将女排精神与时代情感紧密结合。

通过独特的叙事风格,将35年前洛杉矶奥运会那场激动人心的女排决赛“搬到”上海弄堂里“现场直播” 。

以弄堂的邻里情,再次重温女排传奇,高燃重现中国女排首夺奥运冠军的巅峰时刻。

吴京的角色则以一种特别的方式串联了30多年来永不言败的女排精神。

1984年女排姑娘首次奥运折桂,用“三连冠”站稳巅峰,向世界展现中国力量。

“团结拼搏、不畏困难、为国争光”的女排精神凝聚成整个时代的精神符号。

谁说女子不如男?各个巾帼女红颜。

《夺冠》重现了中国女排在奥运赛场的英姿,同时将镜头聚焦到普通人,记录80年代全民欢腾共为女排喝彩的场景。

徐峥也以中国女排为线索回顾了2016年里约奥运会,女排第三次奥运夺冠的巅峰时刻,将中国女排30多年永不言弃、顽强拼搏的精神巧妙串联。

此次拍摄过程中,中国女排的名片郎平惊喜现身剧组,现场表演“郎式扣杀”再现王者风范。

作为1984年奥运冠军队员、2016年奥运冠军总教练,郎平也在现场分享了中国女排夺冠时的幕后故事,坦言:

众位主演回溯起1984年中国女排奥运夺冠时仍然激动不已;

吴京回忆中国女排夺冠的那一刻形容自己“是热泪盈眶的”。

徐峥则表示女排夺冠:

主演刘涛、马伊琍也讲述了自己当时的观赛感受:

风风雨雨七十年,我们能毫不犹豫地说:

“我不是东亚病夫!”

第四单元:1997年《回归》

这一条回家的路,温馨又遥远。

《我和我的祖国》中《回归篇》由薛晓路执导,演员任达华、杜江、朱一龙等人主演。

在中国国旗在香港冉冉升起的那一刻,香港警员整齐划一地换上了代表中国警员的警帽。

幼时的我们在学校的带领下,在操场上举行了升国旗仪式,升旗手戴着白手套,踢着正步走进操场,为了这一刻,整整训练了三个月。

中国为此时,准备了一百多年。

当国歌响起,抬头看着冉冉升起的五星红旗,就在那一刻,想到香港终于回归了,我们为此感到骄傲、自豪。

回家就是我们几代人的心愿,想到中国为此付出的努力,想到为中国统一牺牲的革命先烈,我默默留下了眼泪。

第五单元:2008年《北京你好》

站在天安门下,说一句北京你好!

《我和我的祖国》中《北京你好》由宁浩执导,演员葛优主演,讲述了出租车司机一个小人物拥有大情怀的故事。

那是属于一个小人物的故事,而我们每一个都是小人物。

宁浩导演是年轻导演中十分有才华的新一代人才,他以小见大,以错位幽默手法放大葛优的喜剧光芒。

把一个出租车司机偶得奥运会开幕式入场券的意外之福讲得喜感满溢,有情有义。

汶川地震和奥运盛会,一悲一喜,国家的苦难与荣耀通过一张小小的奥运会门票来化解和传递。

电影不说教,不刻板,不喊口号,贴近生活,做实实在在的事,这样的主旋律朴实,深情,舒服。

《北京你好》出乎意料的喜剧情节及妙趣横生的叙事风格令人眼前一亮。

预告中,葛优饰演的出租车司机张北京每天都在向往着奥运会,意外获得一张千金难买的北京奥运会开幕式门票,得意洋洋,搞笑台词不断:

开启显摆模式的张北京却没想到因为这张门票遭遇了一系列啼笑皆非的风波。

通过葛优老师幽默搞笑一口京片子的诙谐演绎,一个充满市井气息的普通老北京人形象呼之欲出。

我们也许很渺小,一个小摊贩,一个司机,但无一不想见证祖国的伟大。

第六单元:2015年《护航》

我们每个人都有责任为国家,保驾护航。

在《护航》中,文牧野采用了歼击机-10进行拍摄。

让人不禁回忆起2015年9月3日纪念抗战胜利70周年时,领队机梯队驾驶歼-10a战斗机驶过天空气贯长虹,带领后续飞行梯队接受检阅的历史场景。

拍摄前,宋佳等演员也提前进入部队体验生活,与现役飞行员对话理解角色。

《护航》由文牧野执导,以“备飞”女飞行员的独特视角,

细腻展现中国空军女飞行员的飒爽英姿和她们肩负重任背后的默默坚守与无悔付出,令人敬佩。

2016年《白昼流星》

划破天空的是白昼的流星。

《我和我的祖国》中《白昼流星》由陈凯歌执导,刘昊然与陈飞宇领衔主演。

讲述了两名被老人收留的野孩子见证神舟载入飞船成功降落的故事。

神舟十一号飞船返回舱于2016年11月18日13时59分成功着陆。

宛若白昼中的流星,震撼了戈壁和守候在屏幕前的每个人。

为了真实还原神舟十一号着陆的重大历史时刻,陈凯歌前所未有地邀请到当时的航天员景海鹏、陈冬参与电影拍摄。

片中为两位开启舱门的开舱手,现实中曾为多个返回舱开启舱门,其他参演的航天工作人员也都参与了当年的搜索工作。

不仅如此,剧组更做到了道具真实,不仅特种车辆、返回舱降落伞是当时的实物,连片中两位航天员的宇航服亦是当年穿过的。

刘昊然和陈飞宇饰演的一对少年流浪兄弟,迷茫落魄的二人在遇到田壮壮饰演的退休扶贫办主任后,他们的生活悄然发生了变化。

更见证了神舟十一号飞船成功着陆这一重大历史瞬间,见到了草原寓言中的“白昼流星”,内心受到了极大冲击和洗礼。

《我和我的祖国》不愧是2019的“第一大片”!我和我的祖国,一刻也不能分割!

可以说每一代中国人都能在这部电影中找到自己熟悉和印象深刻的历史记忆。

陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演强强联手,更有一众老中青实力演员悉数助阵,齐力打造“中国电影梦之队”。

以此为契机,中国影人细腻抒写祖国时代浪潮中7个平凡故事。

聚焦“小人物”见证“大时代”,抒发历史涓流中真挚朴实的情感,激发感动人心的精神力量,共同庆祝新中国成立70周年。

在此对我的祖国表白:

我爱你,中国!

幸运28购买

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的