您当前的位置 : 首页  >  音乐  >  快乐28娱乐真人_奋进新时代——纪念毛泽东诞辰126周年诗会举行

快乐28娱乐真人_奋进新时代——纪念毛泽东诞辰126周年诗会举行

 2020-01-11 08:36:43

快乐28娱乐真人_奋进新时代——纪念毛泽东诞辰126周年诗会举行

快乐28娱乐真人,为纪念毛泽东同志126周年诞辰,12月24日,日照诗词学会在日照开发区实验小学举行“奋进新时代—纪念毛泽东诞辰126周年诗会”。日照诗词学会顾问杜庆森、张军礼、李宜志出席诗会。日照诗词学会会长辛崇发出席诗会并讲话。当天,参加诗会的还有日照诗词学会驻会副会长、各区县诗词学会会长、秘书长,诗社社长,日照诗词学会秘书处和《日照诗词》编辑部,齐鲁诗教先进单位、日照诗教先进单位、日照牵手志愿者协会代表等共计500余人。

诗会中,日照诗词学会会长辛崇发带领大家重温了习近平总书记在纪念毛泽东诞辰120周年大会上的讲话,强调坚定文化自信,“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,”凝聚奋进力量。

参加演出的10处诗教先进单位以歌唱、朗诵、舞蹈、情景剧等艺术表现形式,通过生生合作、师生合作、师师合作的表演方式,以红色主题为背景,展开了一系列声色并茂、精彩纷呈的诗会展演,重温毛主席经典诗词,重现毛泽东波澜壮阔的一生,表达了对毛主席等老一辈无产阶级革命家和革命烈士的深切缅怀之情。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”诗会在日照经济技术开发区实验小学三年级同学带来的合唱《东方红》及朗诵《沁园春•长沙》中拉开帷幕,同学们稚嫩的童音,和着时代的节拍,回忆着毛泽东同志的丰功伟绩。二年级同学合唱《长征组歌》,以艺术的形式再现了长征的艰难历程。戏曲社团的《梨花颂》,展示了开发区实验小学坚持中华优秀传统文化进校园,打造智慧教育品牌,涵养学生气质的成果。情景剧《写好中国字,做好中国人》,展示了开发区实验小学注重家风传承、注重书法教育的成果,教育学生要继承和发扬民族精神,认认真真写字,堂堂正正做人,为实现两个百年的伟大中国梦而努力奋斗!

山海天驻龙山小学的老师们带来了《初心难忘 继往开来》,老师们以铿锵有力的语言,激情澎湃的朗诵打动了在场观众,不忘初心、牢记使命、继往开来,从光辉征程、伟大奇迹、宝贵精神中感悟信仰的力量、使命的分量。

山海天龙山路小学表演了《沁园春赋诵中华》,在朗诵伟人诗词的同时,也朗诵了老师们自己创作的诗词,合唱团的同学用阿卡贝拉的方式,演唱了经典歌曲《送别》,为诗会增添了不一样的色彩。

山海天实验小学的师生朗诵并演唱了《沁园春•长沙》,以此缅怀伟大领袖,鼓励同学们学习体会伟人的胸怀与革命壮志,做有信仰、有担当的革命事业接班人。

日照市第三实验小学的《精忠报国》,将历史上的爱国诗歌、英雄故事与当代爱国情融会贯通,激发了在场观众的爱国热情。

桂林路小学带来了配乐诗朗诵《致敬伟人——这盛世,如你所愿》,激情演绎了毛泽东诗词与新时代社会主义盛世华章。

金海岸小学六年级的同学们诗朗诵《不朽》,用深情演绎铭记历史、追梦祖国的执着,展示了红军长征那血染的足迹、不朽的诗篇。

日照市浮来春小学带来了朗诵《大写的中国》,俯瞰历史风狂雨落,歌颂华夏“江山多娇”。

山海天公安分局为大家朗诵了《红岩》片段,将大家带入了革命先烈为祖国做出伟大牺牲的光辉岁月。

日照诗词学会“奋进新时代――纪念毛泽东诞辰126周年诗会”,不仅是一场诗歌的欢聚、艺术的盛会,还是一堂生动深刻的爱国主义教育课,一首首脍炙人口的经典诗篇豪迈激昂,折射出往事波澜壮阔,辉映出伟人气势恢宏,带领学生们重温那段革命峥嵘岁月,将最崇高的敬意和最诚挚的缅怀献给伟大领袖,鼓励同学们学习体会伟人的胸怀与革命壮志,做有信仰、有担当的革命事业接班人。

通讯员:朱红苇、孙丽 摄影:牟善波

[编辑: 张永平 实习编辑:李琴琴]

本文地址:http://rizhao.bandao.cn/news.asp?id=2890322

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的