您当前的位置 : 首页  >  国际  >  找菠菜网_黄河保护与发展论坛在新乡开幕 推动黄河生态保护与文旅融合发展

找菠菜网_黄河保护与发展论坛在新乡开幕 推动黄河生态保护与文旅融合发展

 2020-01-11 12:29:43

找菠菜网_黄河保护与发展论坛在新乡开幕 推动黄河生态保护与文旅融合发展

找菠菜网,【中原经济网讯】12月20日,黄河保护与发展论坛在新乡开幕。全国200多位专家学者围绕黄河生态保护与文旅融合创新发展,就如何推进黄河治理成为国家治理体系和治理能力现代化的鲜明标识、努力为世界江河保护治理提供“中国范例”建言献策。

本次论坛为期两天,以黄河生态保护与文旅融合创新发展为主题,设有黄河生态保护与创新发展、黄河流域文旅融合创新发展、黄河流域戏曲文化创新发展、黄河文化遗产之“箜篌艺术”人文4个分论坛。

今年9月,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,对加强黄河流域生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化提出了一系列要求,把黄河流域生态保护和高质量发展确立为重大国家战略。

黄河是中华民族的母亲河,流经9个省区,人口占全国的30.3%,生产总值占全国的26.5%,是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域。河南省副省长戴柏华表示,河南将充分利用好本次论坛成果,加快推进沿黄地区生态保护和文旅融合发展,努力在新时代黄河大合唱中奏响出彩的河南乐章。(袁楠)

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的