您当前的位置 : 首页  >  宠物  >  6h1cc暴富娱乐主论坛_哪有什么日系禅意风,满满的都是中国元素,网友:秦哥,你糊涂呀

6h1cc暴富娱乐主论坛_哪有什么日系禅意风,满满的都是中国元素,网友:秦哥,你糊涂呀

 2020-01-11 11:53:32

6h1cc暴富娱乐主论坛_哪有什么日系禅意风,满满的都是中国元素,网友:秦哥,你糊涂呀

6h1cc暴富娱乐主论坛,公司日本籍同事小李邀请我和几个同事去他的新家做客,当我们来到他家时,看到的是地地道道的中国风,但掺杂在里面的又有种说不出来的居家味道。

直到看到日式面料、竹帘、榻榻米地板等这些日系元素时,才知道同事小李紧扣的日式元素,打造出的是一套透着浓厚日系气息的朴静宅邸。小李说设计师特意依他的居家风格打造的日系禅意风,听到这话我心里暗自好笑,这就是传说中的日系禅意风吗?满满的可都是我们中国元素呀。抛开国家情怀不说,这套房子的装修的还是有点意思的,下面我们就一起看看吧!

居住成员:大人×2

房屋平数:160平(室内)

设计风格:禅风

房屋类型:标准格局

房屋状况:新屋

空间格局:3房、2厅、2卫、阳台×2

主要建材:木地板、榻榻米、注连绳、原木、进口板材

进门是换鞋座柜和障子门屏风作为玄关,既能把区域划分明确,又觉得能够作为一个整体空间显得宽敞明亮。

餐厅并没有过多花哨的缀饰,客餐厅主墙以简单的两横两纵木质板条作为装饰,并于卧室走廊对称分布,不失简约对称美感。两侧墙上的壁灯更是精心设计成统一代表家庭的徽章,表现出一种大家庭的凝聚力和向心力。

客厅的设计同于中国风的大众设计,全室以木元素地板为底蕴,通往阳台的门帘和客厅窗帘都是竹帘设计,包括墙面上的装饰竹帘和电视柜的竹席,都与客厅中央的木桌与木椅等家具的相互搭配,呈现一种和谐的田园风情,简约中透出别样华贵。木桌椅条状分布,使偌大得客厅空间显得不那么空旷,但又不失紧凑,适合亲朋好友周末来一场小型的聚会,想着都那么美。

木桌椅上方的主灯灯罩设计成注连绳的样式,灯光照射主区域光线充足,侧面区域灯光透过绳间缝隙投射出来,朦胧不刺眼,给人一种惬意的感觉。同时注连绳也有祈福之意,听说象征着家庭一直能得到神的庇佑,大概的就这个意思吧!

电视墙同样是两横两纵的桃色条状木板为框,以面料为底,利用外放线条勾勒出奔放、盛开意象,同时又有一种立体的感觉,有种深邃不可及的感觉。剩余空旷的位置挂上一幅字画,文化底蕴油然而生。

客厅阳台、透光窗及墙面设计成整面的竹帘与之搭配,营造出一种若隐若现的光影织构休闲惬意氛围。错落有致的草绳线坠与注连绳相呼应,浑然天成。

厨房门以秋枫景色为装饰,与电视墙旁收纳柜上的春樱相呼应;门旁的木格栅则与玄关一起,营造出独立的客厅区域,开放、俐落、简洁。

简约餐厅以白色为基调,与原木色相衬,搭配暖橘色餐椅,营造温馨用餐氛围。

现在好多家庭对于榻榻米情有独钟,榻榻米不仅能够充分利用卧室的平面空间,而且还具有强大的储物空间,一般都是榻下储物格。上面摆放茶道桌及和室椅,看看书,喝杯茶,闭目养神,享受透过窗户打进来的阳光,放松,舒服。

看完这套房子的装修我想说的是,假如秦始皇当年不那么贪心让徐福东渡炼什么长生不老药,就不会有那个弹丸小岛了,没有那个小岛哪有什么日系禅意风,就算有妥妥也都是中国原素。秦哥,你糊涂呀!

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的