您当前的位置 : 首页  >  国际  >  银豹国际平台_民生银行联合发布中债—民生民企公司信用类债券指数

银豹国际平台_民生银行联合发布中债—民生民企公司信用类债券指数

 2020-01-11 13:23:09

银豹国际平台_民生银行联合发布中债—民生民企公司信用类债券指数

银豹国际平台,上证报中国证券网讯(记者 张琼斯)记者7月29日从民生银行获悉,为多角度反映人民币债券市场走势,给投资者提供多元化的业绩比较基准和投资标的,民生银行日前与中债金融估值中心联合发布中债—民生民营企业公司信用类债券指数(China Bond CMBC Private Enterprise Company Credit Bond Index),该指数成分券由民营企业发行人发行的信用类债券组成,旨在为投资者提供一个可以衡量民营企业债券市场整体价格走势的参考基准。

据悉,中债—民生民营企业公司信用类债券指数是全市场首只民企信用债宽基指数,基期为2013年12月31日,基点值为100,包含所有期限待偿期分段子指数。截至6月28日,中债—民生民营企业公司信用类债券指数的成分券数量为1547只,指数总市值1.48万亿元,平均久期为1.12,平均到期收益率为6.97%,平均待偿期为1.81年,平均派息率5.92%。

业内人士认为,中债—民生民营企业公司信用类债券指数将发挥多方面作用。一是填补市场民企信用债宽基指数的空白,并可衍生出区分评级、行业、地区的子指数;二是为信用债指数化投资提供业绩参考基准,或基于此指数成立民企信用债主题的ETF基金;三是为监管层和业界提供衡量民企债券价格走势的客观参考。

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的