您当前的位置 : 首页  >  国际  >  韩国乐天国际配送时间_“哭了不抱,不哭才抱”,所谓“哭声免疫法”你还要信多久?

韩国乐天国际配送时间_“哭了不抱,不哭才抱”,所谓“哭声免疫法”你还要信多久?

 2020-01-10 15:47:29

韩国乐天国际配送时间_“哭了不抱,不哭才抱”,所谓“哭声免疫法”你还要信多久?

韩国乐天国际配送时间,刚出生的宝宝非常难带,这件事相信大家都是有目共睹的。为了带宝宝熬出了黑眼圈的宝妈,相比也是十分想要一个能乖乖睡觉的宝宝。于是有的宝妈就疯狂地在网上搜索如何让宝宝不哭的秘诀。

这时候,一个叫做“哭声免疫法”的高大上名词进入了无助的宝妈的眼睛。所谓哭声免疫法,就是指宝宝哭的时候不要去管他,让他哭。因为婴儿是十分狡猾的生物,如果他一哭就把他抱起来,他就会用哭声来威胁你,让你不得不抱他。等宝宝不哭了再把他抱起来,以此告诉他不哭才有得抱。长此以往,宝宝就知道不能哭了,宝妈也就轻松很多了。看到这些,宝妈是不是觉得很有道理,还有种跃跃欲试的冲动?但是,这种方法真的好吗?

首先,宝妈应该知道,宝宝不会无缘无故地哭。

刚出生的宝宝,其实没有那么多的情绪,哭了无非就是饿了、困了、拉了、尿了、不舒服了、想让人陪了等等。加上宝宝不会说话,只能靠哇哇大哭来表达自己的需求。这时候有的宝妈会有疑惑,明明宝宝什么问题都没有,为什么一放下还是会哭呢?其实,宝宝虽然没有太多的情绪,但是他也是需要人陪的。你想,如果你来到一个完全不认识的地方,周围一个人没有,你怕不怕,想不想让人陪着?这么简单的道理,为什么放在小baby身上就不懂了呢?

其次,宝妈应该明白宝宝之间是有差异的。

宝宝不是一个机器,而是一个有感情的人类,虽然他还不会说话,但是我们也要把他当做一个人来看待。只要是人就会有不同的地方,有的宝宝天生安静每天就是吃饭睡觉玩玩手,不吵不闹。遇到这种宝宝,只能说是幸运中的幸运,而且别人家的宝宝是羡慕不来的。如果宝妈遇到了高需求的宝宝,每天除了吃饭还要搞一大堆事情,每天要抱着睡、放下就哭,那也没办法自己生出来的孩子哭着也要养大。这种情况宝妈就别抱怨什么“都是孩子为什么别人家的就这么省心”了,那我和刘亦菲成分还是一样的呢,为什么她就长得那么好看呢?如果宝妈觉得宝宝哭得太多烦了,强行去改变宝宝的天性,很可能会得不偿失。

如果宝宝哭了不抱,会有什么后果吗?

提出哭声免疫法的那个人,他的后代都怎样了,宝妈知道吗?实际上,他的后代结果也都不怎么好,大儿子自杀多次终于成功了,二儿子一直流浪,要靠救济才能生活。女儿也多次自杀,甚至影响到了自己的后代。看完之后,宝妈还想尝试“哭声免疫法”吗?其实在宝宝三岁之前,是建立亲子关系和信任感的重要时期。如果宝妈这时候经常给宝宝爱抚和安慰,宝宝的心中就会充满爱,也会变得自信、大方、善于爱别人。其实,宝妈不用觉得宝宝一哭就去抱他是一种溺爱,这只是一种满足他情感需求的简单方式。

我在微博上看过一些哭声免疫法的评论。曾使用哭声免疫法冷酷训练孩子,现在孩子被诊断为自闭症; 一名爱护子女、坚持喂哺母乳的好妈妈,疑似为尽快教懂3个月大儿子“一觉睡到天光”,凌晨即使听到宝宝哭喊也不予理会,没想到后来宝宝俯趴在床窒息死亡等等。这时候有些宝妈会说,不是一直不抱他啊,是哭的时候不抱。但是,当一个妈妈能够狠下心来不去管正在哭泣的宝宝时,她已经丧失了很多母性的本能。如果这位母亲再无比相信这些所谓的“科学”,在宝宝哭泣的时候坚持不管,那她就可能对宝宝越来越冷漠。然后,会不会发展成心情不好的时候听到宝宝哭不会管?在发展下去会不会宝宝哭的时候,甚至还要大声叱责他?想到这里,我已经不敢想了。作为人类,最珍贵的事情是拥有理智,最可怕的事情也是拥有理智。如果一位母亲因为自己深信不疑的理智而丧失了自己的母爱和本能,对于他的孩子来说该是一件多么可怕的事情?

曾经,注明演员马伊琍也为自己早年教育大女儿的方法反思过,除了“哭声免疫法”,她还使用了延迟满足、挫折教育、睡眠作息管理等?这些方法相比道子安在很多宝妈都是深信不疑的吧。但是仔细想想,小宝宝在只知道吃和睡的年纪里,为什么要承受这么多大人强加给他的标准呢?难道我们把每个孩子都教育得像标准化的机器人就好了吗?两千多年前孔子都提出“因材施教”,我们现在的教育思想,难道要退化到两千多年之前吗?宝宝晚上哭,要妈妈抱这些,是因为他需要妈妈。小宝宝不会有大人那么复杂的思想,他看不见的东西就认为是不存在的,所以即使有的时候妈妈只是去喝了个水或者上个厕所,他也会大哭不止,因为他觉得妈妈消失了。所以宝宝会经常通过妈妈的安抚来确定他的存在,也通过妈妈的爱来感受这个世界的爱。所以,宝妈不要拒绝宝宝的这个需求哦。如果宝宝哭了,你只需要按照自己内心的想法和情感去爱抚他、安慰他就好。

网上有很多各种各样的育儿经,相信很多宝妈看到的那些内容也是总说纷纭甚至大相径庭的。这时候宝妈应该怎么去判断呢?其实有一个很简单的方法,就是把自己带入到那个情境中。比如,宝妈因为一件什么事情哭了,丈夫不仅不过来安慰你,还躲到另一个房间去,宝妈会是什么感觉?如果每次都是这样,你会不会对他的信任感大打折扣?看到这里宝妈应该会有答案了吧?

关于亲子关系,可以写好几本书。当小宝宝哭闹的时候,宝妈要先考虑自己是不是有什么事情没有满足他的需求,而不是对他置之不理,认为是他的问题。毕竟,得到爱和满足的孩子,才能够变得温暖而有力量。

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的