您当前的位置 : 首页  >  社会  >  澳洲国际娱乐网_因为爱情?30年前美战列舰惊天爆炸,亡47人,成无头悬案

澳洲国际娱乐网_因为爱情?30年前美战列舰惊天爆炸,亡47人,成无头悬案

 2020-01-10 19:22:04

澳洲国际娱乐网_因为爱情?30年前美战列舰惊天爆炸,亡47人,成无头悬案

澳洲国际娱乐网,在世界海军历史上,美国海军爱荷华号战列舰第二主炮塔发生的严重爆炸事故,在灾难榜上赫有名。迄今,这起事故已经过去30年,但对于经历这场灾难的船员麦克卡尔来说,仍像昨天发生一样。

1989年4月19日,麦克卡尔在爱荷华号战列舰炮塔上担任炮手。当时,这艘战列舰正在波多黎各海上训练场进行实弹射击训练。炮手之间都带有通话器,麦克卡尔回忆说,快到10点钟的时候,有人在通话器里紧急报告说第二主炮塔出了问题,大约过了2分钟后,炮塔就发生剧烈爆炸。

整艘战列舰都被爆炸震动。麦克卡尔和水手们穿上消防服装时,只见黑色的烟雾从燃烧的二号炮塔中喷出。麦克卡尔爬进事故炮塔,奋力扑灭大火,因吸入烟雾而昏倒。水手们花了8个小时时间,终于扑灭了大火,麦克卡尔幸运地活了下来。这场事故,导致47名船员死亡。

爱荷华号战列舰的爆炸事故,是继1943年美国密西西比号航空母舰爆炸事故导致43名船员遇难后,大型战舰又一次发生严重爆炸。鲜为人知的是,与上一次的航母爆炸事故不同,爱荷华号战列舰二号炮塔并不是因为射击而导致事故。

受损的爱荷华号回到海军基地后,美国海军全力调查了这起灾难的原因。他们找到两个嫌疑人:二号主炮手哈特维希、副炮手肯德尔。调查发现,他们俩人竟然一直保持“恋人关系”。但当哈特维希想和肯德尔“结婚”的时候,肯德尔断然拒绝了他。此后,哈特维希精神出了问题,变得有轻生倾向。哈特维希在爆炸身亡前,特意在二号主炮的炮管中设置了炸弹,还签了价值10万美元的人寿保险,受益人是肯德尔。但肯德尔并不承认这些事,说上头只是想找个肇事者背锅而已。

随后,爱荷华号战列舰在造船厂进行维修和升级,美国海军又发现,这艘经历第二次世界大战的战列舰如果要维修升级,要花太多的时间、金钱和人力,而且当时很多人认为战列舰时代已经过去。最终,经历爆炸的爱荷华号战列舰于1990年10月退役。其他3艘重新启用的爱荷华级战列舰在接下来几年也陆续退役。

爱荷华号战列舰是美军自二战结束后,发生的最为严重的事故。由于很多当事人已经死亡,关于这起事故的真实原因,迄今未有定论,这起事故成为著名的无头悬案。

李浩新闻

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的