您当前的位置 : 首页  >  国际  >  龙腾国际招总代_老照片背后的故事,抗日战争时期日寇为何无法占领湖南

龙腾国际招总代_老照片背后的故事,抗日战争时期日寇为何无法占领湖南

 2020-01-10 18:46:30

龙腾国际招总代_老照片背后的故事,抗日战争时期日寇为何无法占领湖南

龙腾国际招总代,在过去的一段时间里老兵分享的大多都是抗日战争时期日寇在战场上拍摄的照片,由于当时客观的原因,整个抗日战争时期反映抗日军民的照片远远少于侵华日寇的照片。所以当战争结束70多年后的今天,我们很少能形象的知道当年战场上的真实情况。

今天老兵暂停分享日寇的照片,来一起看看当年那些抗日英雄们的身影:

上面这是坦克,看上面的“龙”字大伙应该就知道它是中国军队的坦克,我们并不知道这张照片拍摄在哪一年,但是有资料表明这张照片的拍摄地点在湖南省。

湖南虽然在内陆地区,但在抗日战争时期其实是一个前哨阵地,也是战斗最多、最惨烈的主战场之一。这里发生过长沙会战、衡阳会战、常德会战等大规模的绞杀战,是相持阶段战斗最多的主战场之一。据史料记载,抗日战争时期在湖南进行的6次会战占全国正面战场22次会战的1/4强,日寇先后投入兵力60余万人次,伤亡20多万人。而抗日军人也有10余万人在这片热土上为国捐躯。在战斗过程中,尽管日寇数次发动攻势企图向南侵占整个湖南,但都以失败告终,湖南省也仅仅只有北面一小片土地被日本人占领。

这是一张拍摄于广西南宁的照片,一名标准团旗手站立在一座山顶上,身边由一队强壮的卫兵守护。时间是1945年8月8日。这个时候距离日本投降只剩下一个星期了。

这是一张远征军的照片,拍摄于1944年7月10日,是一支用骡马来运送武器装备的后勤部队。不过让人很难理解的是照片中的猴子是干什么用的呢?有人说那只是一只宠物猴,不过老兵想,可能没有这么简单吧。作为当年战斗力极强的远征军不可能会让战士在战场上还玩宠物的。它或者有军犬一样的作用吧。

这是一张拍摄在缅甸腊戍的照片,时间是1945年2月15日,远征军的一门155毫米榴弹炮陷入淤泥之中,前面有一台卡车在拖拽。这样的路要运送装备真是够困难的,不过可以看出,这个时候抗日军队的武器装备似乎已经比日本更先进了。

这张照片的拍摄时间在1944年4月6日,地点应该也是云南境内,图片中的三名群众在为修建机场的民工送饭。作为抗日战争时期重要的后方基地,抗战时中美两国合作在云南境内修建了不少机场。

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的