您当前的位置 : 首页  >  宠物  >  发发官网注册_新买的热水器无法正常使用 商家:房屋地势较高,水压不够

发发官网注册_新买的热水器无法正常使用 商家:房屋地势较高,水压不够

 2020-01-10 18:34:46

发发官网注册_新买的热水器无法正常使用 商家:房屋地势较高,水压不够

发发官网注册,九江新闻网讯“新买的电热水器没法用,每次洗澡前都要‘放气’半个小时。”昨日上午,家住庐山市的胡女士向浔阳晚报记者反映,她在一个月前购买了一台电热水器,由商家上门安装,至今这台电热水器几乎无法“正常使用”。

据胡女士介绍,商家上门安装好电热水器后,前两天还可以正常使用,从第三天开始,每一次需要用热水,水龙头都要先“放气”半个小时左右,热水才会从水龙头里流出。“掌握了这个规律后,我每天晚上洗澡前,都会先打开热水的龙头,等听到出水的声音了,才能去洗澡。”胡女士告诉浔阳晚报记者,她此前向商家反映这个情况,但商家的答复却是让她“再用用看”。胡女士称,一个月过去了,这台电热水器还是无法正常出热水,生活十分不便。

随后,浔阳晚报记者联系了商家的一名周姓负责人。对于此事,周先生表示,造成热水器无法正常出水的原因是胡女士家的地势和楼层较高,水压不够。“我也多次向她解释了这个情况。”周先生表示,电热水器的内胆中,给水管较低,而出水管较高,进水产生的压力将热水压至出水口的位置。“如果进水慢,出水也肯定慢。而且由于自来水的水压不够,内胆储水时也会进入很多空气,这才是电热水器需要‘放气’才能出热水的原因。”周先生称,此前胡女士甚至提议在出水口安装抽水泵,但如果电热水器内胆的水量不满,没有完全浸没加热管,可能造成电热水器干烧,影响电器寿命甚至造成电器损坏。

“我已经与胡女士协商好,将会上门在热水器的进水端安装一个加压泵,这样应该可以解决水压问题。”周先生表示,目前他正在购买加压设备。

(浔阳晚报记者 李超铭)

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的