您当前的位置 : 首页  >  社会  >  亚洲通集团_“蛮力营养”要不得!给宝宝补充营养,宝妈可不能用“野蛮办法”

亚洲通集团_“蛮力营养”要不得!给宝宝补充营养,宝妈可不能用“野蛮办法”

 2020-01-10 17:56:10

亚洲通集团_“蛮力营养”要不得!给宝宝补充营养,宝妈可不能用“野蛮办法”

亚洲通集团,孩子的营养和健康一直是宝妈的“心头大事”,生怕在这方面出现一点点的疏忽,也有很多宝妈“绞尽脑汁”给宝宝补营养,又是买钙片、又是看中医,“各显神通”。但是给宝宝补充营养,一定要讲究方式方法,万万不能用“野蛮的办法”!那么究竟应该如何用正确的方法帮宝宝补充成长所需的营养呢?

补充蛋白质

父母都担心宝宝生病,他一生病“全家人都不消停”,如果宝宝体内缺乏蛋白质,会出现抵抗力低下的情况,就很容易生病,所以宝妈要注意给宝宝补充蛋白质,除了让他多吃鸡蛋、肉类等富含蛋白质的食物以外,也可以给他吃一些强化蛋白质补充的食品。

补充钙元素

当宝宝的身体发育进入“猛长期”,骨骼发育迅速,他的个头会长得很快,很有可能出现缺钙的情况,宝妈就要注意给他补钙了。宝宝3岁之前是骨骼发育的关键时期,也是补钙的关键时期,当宝宝出现腿疼的情况时,就说明他已经严重缺钙了。食物补钙是最安全的补钙方法,建议宝妈多给宝宝吃含钙量比较丰富的食物,比如奶制品、豆制品等,宝妈也可以在医生的建议下给宝宝服用一些优质的钙片帮助他更好的补钙。

补充铁元素

很多宝宝经常会看到动画片里“大力水手”总是拿出一罐菠菜,吃下去以后就瞬间变成了“大力士”。其实宝宝不知道的是,吃菠菜可以有效的补充体内铁元素,当人缺铁的时候会出现疲乏无力、血液供氧能力降低等情况,建议宝妈多给宝宝吃一些菠菜、毛豆、芹菜以及动物的肝和肾等食物补充他体内所需的铁元素。

补充维生素

维生素对宝宝来说是最容易补充,也是最容易缺乏的元素,如果宝宝出现皮肤干燥、消化不良、呼吸道易感染、毛发稀疏等情况都可能是缺乏维生素的表现。其实宝宝做到不挑食就可以很好的补充维生素,因为日常食用的蔬菜、水果中就含有大量的维生素成分,所以宝妈一定要帮助宝宝养成多吃蔬菜和水果、不挑食的好习惯。

宝宝正处于生长发育的关键时期,宝妈一定要注意他各种营养物质的摄入,保证他营养均衡。

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的