您当前的位置 : 首页  >  家居  >  谢文东之风云再起_2019数字经济峰会在郑州开幕 助力河南数字经济转型发展

谢文东之风云再起_2019数字经济峰会在郑州开幕 助力河南数字经济转型发展

 2020-01-10 13:28:12

谢文东之风云再起_2019数字经济峰会在郑州开幕 助力河南数字经济转型发展

谢文东之风云再起,图像新闻(记者阮海峰、王少卿/照片)9月25日上午,由河南省人民政府主办、郑州市人民政府主办、主题为“计数有奖共创中原未来”的“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流大会”在郑州国际会展中心隆重开幕。

在上午的开幕式上,来自测绘网(www.hnr.cn)的记者了解到,数字经济领域的国内外知名企业代表、国内知名风险投资机构代表、省级部门、省辖市政府及相关部门负责同志约3000人参加了会议。

大量重大成果已经发布和签署。

现场,河南省发展和改革委员会与芬兰商务局签订合同,河南中德智能工业研究所与中德科技园控股有限公司签订合同,中英科技创新平台分别与詹姆斯·柯珀·克雷斯顿集团、中国联通(欧洲)运营有限公司和欧瑞资本签订合同。

郑州市政府分别与浪潮集团和大华公司签订了合同;安阳市政府与中国移动政府企业分公司和华为公司签订了合同;安阳市政府与中国联通研究院和中国联通河南分公司签订了合同;平顶山市政府与华为公司签订了合同;濮阳市政府与诺基亚贝尔和中国电信河南分公司签订了合同;华为公司与中原士力科技公司签订了合同。

北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室郑州数字创新中心、软实力中原研发中心、中兴天马5g城市公共交通自动驾驶生态实验室、南威安全自主可控软件重点实验室、河南省大数据与人工智能专家委员会揭牌。

9月26日至28日,展览场地将向公众免费开放。

此次峰会共举办了11个子论坛,涵盖芬兰创新主题日、中德智能产业发展论坛、交通信息资源整合与共享论坛、移动智能终端产业峰会、大数据和数字经济学者高端论坛、华为彭坤产业论坛、阿里巴巴数字新外贸生态论坛、中兴5g产业生态论坛、IOT中国aiot集成应用发展峰会论坛、“5g智能社会”和迎接科学之美等科普活动。

特别值得注意的是,2019年数字经济峰会将加强国际开放合作,举办“芬兰创新主题活动日”、“中德智能产业发展论坛”等国际合作活动,为数字经济发展搭建高效务实的国际合作平台,帮助河南数字经济转型发展。

此外,本次峰会总展览面积12000平方米,将设立国际科技合作、龙头企业展示和行业数字应用三大板块,涵盖大数据、5g、人工智能、智能制造和虚拟现实等30多个子板块。此次展会将重点展示华为、海康微视、阿里巴巴、诺基亚、中国移动、中国联通、中国电信、软电、南威软件等89家企业的300多项新技术和新成果。

9月26日至28日,展览场地将向公众免费开放。省发改委、工业和信息化部、教育厅组织参观了全省大数据工业园区、产业集聚区、服务业“两区”部分企业和高校师生。

文章关键词:数字经济峰会河南数字经济合编:李亚

足球滚球

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的