您当前的位置 : 首页  >  文化  >  冠军娱乐场安卓版_军报评论员:论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

冠军娱乐场安卓版_军报评论员:论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

 2020-01-10 13:47:08

冠军娱乐场安卓版_军报评论员:论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

冠军娱乐场安卓版,70年后再出发,而今迈步从头越。 昨天的辉煌已经载入史册,明天的奋斗更加恢弘壮阔。 本期文库收录了解放军报“论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话”系列评论员文章,共5篇,希望能对大家有所帮助。

01

伟大的成就 壮丽的史诗

——一论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话

历史将铭记这一载入史册的重要时刻: 国庆佳节之际,神州大地山河壮丽、万众欢腾,首都北京花团锦簇、旌旗飘扬。 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,以阅兵仪式和群众游行欢庆伟大祖国的这一盛大节日。

“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”习主席出席大会并发表重要讲话,衷心祝福伟大的祖国,深切怀念为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立不朽功勋的革命先辈和烈士们,礼赞新中国取得的史诗般进步,满怀豪情展望美好未来,对谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌提出明确要求,必将激励全党全军全国各族人民继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

1949年10月1日,毛泽东同志向世界庄严宣告中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年风雨兼程,70年砥砺奋进。从满目疮痍、百废待兴到日新月异、蓬勃兴旺,中国共产党领导亿万人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

70年来新中国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,坚持“和平统一、一国两制”的方针,坚持和平发展道路,这是历史的昭示和选择。

70年后再出发,而今迈步从头越。昨天的辉煌已经载入史册,明天的奋斗更加恢弘壮阔。前进征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,为继续把我们的人民共和国巩固好、发展好履行神圣职责。要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平,为实现中国梦强军梦不懈奋进。

解放军报2019年10月2日3版

02

坚持党的领导 坚持走自己的路

——二论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话

“前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路”。 习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深刻揭示了新中国70年光辉历程所取得的宝贵经验,为我们万众一心走好新时代的长征路、再创共和国的新辉煌指明了前进方向。

在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为什么中国能在如此短时间内取得令世界刮目相看的伟大成就?为什么中国能用几十年走完发达国家几百年走过的现代化历程?回首来时路,才能知道走出多远。新中国取得历史性成就的根本原因、发生历史性变革的内在逻辑,就是坚持中国共产党领导。70年来,我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识不断深化,成功开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代。

办好中国的事情,关键在党。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。历史告诉我们,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。前进征程上,坚持中国共产党领导,对军队来说,必须全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作,围绕强化党对军队绝对领导、聚焦备战打仗主责主业、锻造坚强有力的党组织、锻造高素质干部和人才队伍、坚决打赢正风反腐这场硬仗,把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。

新中国的70年,是党与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗的70年。“江山就是人民,人民就是江山。”人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。前进征程上,我们要坚持人民主体地位,就必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把人民放在心中,为人民扛枪、为人民打仗,始终做人民信赖的子弟兵。要发扬密切联系群众的优良传统,发展坚如磐石的军政军民关系,永远做人民利益的捍卫者。

方向决定前途,道路决定命运。70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。中国特色社会主义道路来之不易,必须坚定不移走下去。我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。前进征程上,我们要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航。

解放军报2019年10月3日1版

03

坚持和平发展道路

——三论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话

和平与发展,是当今时代的主题,也是人类永恒的追求。

“前进征程上,我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。”习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,铿锵有力、掷地有声,表明了中国坚定不移走和平发展道路的决心意志,发出了与世界各国携手前行、共建人类命运共同体的时代最强音。

崇尚和平是中华民族的固有基因。中国是世界上人口最多的国家,是维护世界和平、促进世界共同发展的重要力量。中国坚持和平发展道路,来源于中华文明的深厚渊源,来源于对实现中国发展目标条件的认知,来源于对世界发展大势的把握。“中国人民不仅希望自己过得好,也希望各国人民过得好”。同世界各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,这是中国人民的真诚愿望,是中国共产党的不懈追求。

和平宛如阳光雨露,发展带来文明进步。珍爱和平是近代以来历经苦难的中国人民得到的宝贵启示。“己所不欲,勿施于人。”中国人民不愿再看到战争,更不会将自己曾经遭受过的悲惨经历强加给其他民族。70年来,中国不断为世界和平发展注入正能量,始终主张以和平取代战争、以合作取代对抗、以共赢取代独占,坚持独立自主的和平外交政策,坚持和平共处五项原则,坚持打开国门搞建设,欢迎各国搭乘中国改革开放的便车,积极推动共建“一带一路”,对世界经济增长的贡献率接近30%。70年来,中国不仅没有主动挑起过任何一场战争和冲突,没有侵占过别国一寸土地,而且主动裁减军队员额,积极参加联合国维和行动,连续多年是联合国安理会5个常任理事国中派遣维和军事人员最多的国家。实践证明,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

风云激荡的世界舞台,呼唤价值引领;气象万千的东方大国,不忘共同责任。我们生活的世界充满希望,也充满挑战。从世界多极化、经济全球化,到文化多样化、社会信息化,我们的地球村越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。和平、发展、合作、共赢的时代潮流势不可挡,构建人类命运共同体是必由之路。只有坚持走和平发展道路,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,我们才能共同创造人类的美好明天。

自古知兵非好战。无实力而乞和平,则和平危;有实力而卫和平,则和平存。和平必须以强大实力为后盾。我军是维护国家主权、安全、发展利益的钢铁长城,也是维护世界和平的坚定力量。人民军队越强大,制约战争的和平力量越有力,世界和平与发展就越靠得住。建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国社会主义现代化建设的战略任务。全军官兵要充分认清肩负的神圣使命,把全部心思和精力向战斗力聚焦,不断磨砺能打仗、打胜仗的真功硬功,全面提高新时代备战打仗能力,忠实践行人类命运共同体理念,积极履行大国军队国际责任,全面推进新时代国际军事合作,努力为建设持久和平、普遍安全的美好世界作贡献。

解放军报2019年10月4日1版

04

永葆人民军队性质宗旨本色

——四论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话

“为什么人”的问题,是一个带根本性、原则性的问题。 全心全意为人民服务,是我们这支军队唯一的宗旨。

习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上指出:“中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。”习主席的重要讲话,站在为国家谋富强、为人民谋幸福、为民族谋复兴的高度,对人民军队的性质宗旨、职能使命作出了深刻阐述,为新时代全军官兵不忘初心、牢记使命、接续奋斗提供了思想航标和行动指南。受阅部队精彩出色的表现,集中宣示了人民军队永远听党指挥的鲜明立场,集中展示了新时代国防和军队建设发展的辉煌成就,集中彰显了人民军队捍卫国家主权、安全、发展利益的决心实力。

一部人民军队的历史,就是在中国共产党领导下始终与人民同呼吸、共命运、心连心的历史。我军自诞生之日起,就在中国共产党的领导下,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。历史充分表明:保持人民军队的性质宗旨本色,不仅是我们的政治优势,也是我们的制胜法宝。只有永葆性质宗旨本色,才能把人民的利益高高举过头顶,始终保持远大的理想;才能应对各种复杂环境的挑战考验,始终保持我军的先进性和纯洁性;才能赢得广大人民群众的拥护支持,不断积蓄战胜一切敌人的强大力量和威势,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的力量支撑。

今天,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴展现出无比光明的前景。同时要清醒看到,国际安全形势十分复杂,我国安全的内涵外延、时空领域、内外因素都在发生深刻变化,在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。巩固国防和强大人民军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。“没有一支人民的军队,便没有人民的一切。”中国特色社会主义的航船要行稳致远,中华民族伟大复兴的历史潮流要滚滚向前,人民军队必须永葆性质宗旨本色,牢记初心使命,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

伟大祖国前程似锦,人民军队使命神圣。强国强军征途上,全军官兵要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗!

解放军报2019年10月5日1版

05

中国的明天必将更加美好

——五论学习贯彻习主席在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话

时代大潮滚滚向前,复兴伟力不可阻挡。

习主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话中指出:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习主席的重要讲话,满怀豪情、鼓舞人心,向全党全军全国各族人民发出建设更新更美中国的动员令,必将凝聚起同心共筑中国梦强军梦的磅礴力量。

“我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。” 实现民族复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。新中国成立70年来,中国共产党带领人民开启筚路蓝缕的创业征程,掀起气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革之路,张开拥抱世界的开放胸怀,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景。审视今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。展望未来,2020年全面建成小康社会、2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国……党的十九大擘画的中国发展战略宏图,犹如一幅壮美的画卷等待我们去书写、去描绘、去完成。只要我们坚定信心、团结一心,敢于斗争、不懈奋斗,就能不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。

信心比黄金更重要。建设更加美好的中国,我们有无比坚定的决心和信心。新中国70年来发生的历史巨变告诉我们,党的领导是根本保证,科学理论是行动指南,中国道路是成功密码,改革开放是关键一招,人民群众是力量源泉。当前,世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,把各方面的智慧和力量凝聚起来,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。前进征程上,我们始终保持对以习近平同志为核心的党中央的坚定信赖,对马克思主义的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,始终坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,就一定能够战胜各种艰难险阻,夺取一个又一个胜利,铸就新的更大辉煌。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。让中国的明天更加美好,是全体人民的奋斗目标,也是广大官兵的向往追求。全军要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,永葆艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,始终做新时代长征路上的不懈奋斗者,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务,继续朝着实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队砥砺前行,不断开创新时代强国强军事业的崭新局面。

历史照亮未来,征程未有穷期。梦想在召唤,伟大祖国前程似锦;奋进新时代,人民军队阔步向前。

解放军报2019年10月6日1版

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的