您当前的位置 : 首页  >  健康养生  >  dafa888机手机版_90后们开始秃了,发际线后退,只怪你不会洗头?

dafa888机手机版_90后们开始秃了,发际线后退,只怪你不会洗头?

 2020-01-10 16:43:00

dafa888机手机版_90后们开始秃了,发际线后退,只怪你不会洗头?

dafa888机手机版,前些天,“首批80后已经37岁了”的消息估计让不少1980年出生的人,狠狠地被“扎心”了一把。随后,90后们也中招了!这两天的双11预售大战一打响,不少花季少女在朋友圈和微博说最想买的竟然不是护肤品和化妆品,而是防脱洗发水和生发液……

来源:新浪微博

90后们都开始秃了,那你呢?

怎么才能知道自己已经开始脱发了,先来个简单的检测方法↓

检测方法1:

一般来说,一天的掉发量=早上睡醒后枕头上头发根数×3,而通常一天掉发50~100根算正常。另外,洗头发也容易脱发,可在洗完后看掉发量,50根以内也算正常。

检测方法2:

拿梳子从额头到后脑勺,梳60秒后观察掉发量。如果为10根左右是正常的,差异太大则要赶紧就医。

检测方法3:

洗头时原来排水孔不会堵住,近来却被头发堵住,就要特别注意了。

为什么年纪轻轻就狂脱发?

按照年龄算,首批90后也就27岁,末班车的90后也就18岁。为何正值青年,却开始狂脱发呢?除了天气原因导致皮脂腺分泌减少,引起头发干枯或脱落,还有可能是你洗发不当造成脱发的!

错误1:把洗发水直接涂头上

洗发水直接涂头上会使发根松动,如果时间长了,可能会造成异常的脱发。因此,我们在洗头前,应该先用梳子梳开头发,用清水冲一遍,除去灰尘和头皮屑,然后把洗发水倒在手上,加水揉出泡沫,再涂在头发上。

错误2:先洗头后护发

大多数人的洗发习惯先用洗发水再用护发素,但若头发干燥,可以选择先润湿头发,只在发尾处和发根处抹上护发素,等待5分钟,冲洗干净,再使用洗发水,这样有助保护头发角质层,避免开裂剥落。

错误3:护发素没有及时冲掉

很多人认为护发素在头发上停留的时间越长效果越好,其实这样反而会令护发素粘附于头发,清洗时容易破坏头发角质层,甚至引起掉发。建议护发素涂抹时间不要超过10分钟。

错误4:护发素涂到头皮

其实护发素针对的只是头发,如果涂抹到头皮,一旦残留,容易堵塞毛囊,引起脱发。

错误5:清洗护发素没有彻底

如果护发素残留,在阳光照射下,可能会引起头发变色。建议涂抹护发素后要用温水冲洗干净。

错误6:洗完没有做到马上擦干

如果人头发自然风干,这个过程中头发角质一直张开,容易沾染空气中尘埃等脏东西。可用电吹风热风档迅速吹干头发表面水分,再用冷风档吹一会儿,这样能使角质层闭合。

除了洗护不当、先天性脱发和季节性脱发,还有以下的几种脱发:

1、神经性脱发:压力过大时,导致毛囊发生改变和营养不良,从而抑制头发的生长,使头发进入休止期而出现脱发。

2、内分泌脱发:内分泌异常时引起的脱发疾病,如:产后、更年期脱发。

3、营养性脱发:由于节食减肥、偏食等导致机体营养不良和新陈代谢异常可引起脱发。

(图片来源:pixabay)

在这个干燥的季节里,如何去减少脱发?

1、一般每周洗发2~3次就可以了,另外,洗头发时水温不宜太高,接近体温即可。

2、最好不要使用强效去油脂和头屑类型的洗发水,可选择温和的天然洗发剂或中药制剂的洗发水。

3、秋冬季节应少烫发、染发、以减少脱发,建议使用牛角或木制的梳子。因为塑料梳子容易起静电,会伤及头发而导致脱发。

4、在饮食方面,可以多吃一些坚果类的食物,如核桃、花生等,这类食物可以给头发增加营养,加强固发。

5、多吃一些健脾开胃的食物,比如山药、扁豆、冬瓜、山楂、百合、黑芝麻、红枣等,这些东西有利消化吸收,能加强头发的营养供给。

法中信息门户网

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的