您当前的位置 : 首页  >  健康养生  >  新金娱乐_凌晨违停打盹 居然摊上人命 冤不冤?

新金娱乐_凌晨违停打盹 居然摊上人命 冤不冤?

 2020-01-10 17:30:05

新金娱乐_凌晨违停打盹 居然摊上人命 冤不冤?

新金娱乐,违法停车会有什么后果?大不了吃罚单?大错特错!

4月2日,江苏南通一位半挂车司机张先生荔枝新闻反映:自己的车辆停在路边被追尾,对方车主不幸死亡。张先生说,自己的车当时动都没动,交警却认定他也要担责,这让张先生有点无法理解。

张先生说,他驾驶的是一辆重型平板半挂牵引车,当时夜里10点多,他把车停在了g228国道的一处非机动车道上。当时路灯很亮,车没有开任何灯光。因为车身宽,车的左后轮占距了机动车道一定的路幅。

车停好后,张先生就在驾驶室里休息。到了次日凌晨5点50分左右,“砰”的一声响动将张先生从睡梦中惊醒,一名中年男子骑电动三轮车,直接撞到了张先生车辆的左后方,当场身亡。

事后,南通海门交警大队认定:死者陆先生驾驶机动车上道路行驶时,未按操作规范安全驾驶、文明驾驶;当事人张先生临时停车时,妨碍其他车辆同行,且车身右侧距道路边缘超过30厘米,双方在该起事故中承担同等责任。

虽然对致人死亡的后果表示遗憾,但是张先生很疑惑,自己的车当时明明处于静止状态,是对方主动撞上来的,为什么会判定他要负同责呢?

更让张先生担心的是,因为发生交通事故致人死亡,目前他的驾照面临降级。这对从事专职运输的他来说,意味着将失去从业资格!

江苏九州祥和律师事务所律师葛松涛表示,停车位置属于国道,车辆占据部分机动车道,根据车主反映有路灯,交警可能是考虑到电动三轮车驾驶人疏于观察,或者有其他违反交通法规的行为,定为同等责任。如果不涉及死者方过错,张先生很可能要承担全责了!不仅会吊销驾照,还需要承担相应刑事责任。

肇事司机喊冤 网友怎么看?

我小孩舅舅在浙江也是追尾夜里停在路边的大货车,后来不幸死亡了,大货车负主要责任

他不冤枉,我朋友半挂车停在路边【违停】也是一个老太太电瓶车的死亡。我朋友全责呢。

一点不冤,轻罚了

车不能停在没有停车位的路边,这是基本常识!好多大车都停在路边,有时候连双闪都不打的,有一次我省道靠右行驶,一个大半挂停在路边大车突然打开车门跳下来一个人,吓死了差点撞到他

违停“人人喊打” 危害不容小觑

案例一

2018年1月11日,四川发布了全国首例司机因高速公路违法停车致人死亡,被判以危险方法危害公共安全罪的案件。

肇事司机曾兴东,酒后驾驶一辆半挂牵引货车,在成都第二绕城高速被追尾。事发后,曾兴东因害怕酒驾被查处,将本可以移动的货车丢弃在高速公路最中间的行车道上,没有开启双闪灯,也没有摆放任何警示标志,并熄灭了发动机,然后离开现场。

资料图

当晚9点30分,一辆载有5人的越野车经过事发地,因躲避不及追尾撞上货车。车上2人当场死亡,1人重伤,1人轻伤。

最终,曾兴东犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑十年。

案例二

另一起案例发生在广东珠海,2018年10月25日晚上9点,珠海男子蓝某把车随意停在路边一处空位。凌晨0时50分,男子高某驾驶一辆无号牌摩托车,载着两名女子,飞驰而过,正好撞上蓝某停在路边的车。三人被高高抛起又跌落在地,由于没有戴安全头盔,高某头部撞地后当场丧命。

交警认定:高某酒后无证驾驶、超载、未佩戴安全头盔,承担事故的主要责任;蓝某车辆未按规定地点停放,承担事故的次要责任,民事赔偿高达40多万元!

停车不规范,亲人两行泪。几起案例希望引起广大驾驶员警醒:文明行驶,遵章停车。

(来源:江苏新闻广播/晓东 彭航 编辑/赵恩婕)

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的