您当前的位置 : 首页  >  社会  >  平博不能提款_宝宝打呼噜就是睡得香?原来多数妈妈都理解错了!

平博不能提款_宝宝打呼噜就是睡得香?原来多数妈妈都理解错了!

 2020-01-10 18:32:21

平博不能提款_宝宝打呼噜就是睡得香?原来多数妈妈都理解错了!

平博不能提款,妈咪读呀 今天聊聊宝宝的睡眠

很多妈妈反映,宝宝晚上睡觉打呼噜,她们觉得很高兴,认为这是孩子睡得香的表现。实际上,打呼噜并不是件好事。婴幼儿时期,80%的发育在深度睡眠中进行。如果睡眠时间、质量不能达标,对孩子的生长发育不利。而打呼噜则对宝宝的睡眠造成很大的影响,有的宝宝还一个呼噜把自己吓醒,嗷嗷大哭。

除此之外,打呼噜是一种宝宝释放给妈妈的信号。打呼可能伴随暂时性缺氧,如果经常有这样的情况,或者每次打呼噜持续时间过长,那就要引起重视。这可能会对孩子的心脏发育造成影响,引起心脏功能薄弱或者心脏机能发育不全等问题。

一般来说,打呼噜主要分物理性和生理性两种,如能根据不同原因采取干预措施,会在很大程度上改善其打呼噜的情况。

一、常见的物理性原因

1、睡姿不正确

如果发现宝宝在某种睡姿中特别容易打呼噜,父母们就应该考虑及时帮助他们调整一下姿态。不合时宜的睡姿很有可能造成宝宝咽腔因受外力压迫而变窄,从而导致呼吸不畅引起打呼噜的现象。

2、枕头高度不合适

像成人一样,如果枕头的高度不符合个人体型,容易导致呼吸道变窄,从而拉动口腔部分肌肉非正常运行,导致孩子出现呼噜声,只要适当调整即可。

3、口中有异物

很多孩子睡觉前有吃夜奶的习惯,也容易导致打呼噜。吃奶时,如果孩子未吞咽干净就睡着,奶汁会慢慢在孩子的口腔中凝结成块,从而导致孩子呼吸道不顺畅进而呼噜。一些大点的孩子习惯在睡前喝夜奶,由于他们早已过了拍嗝的时期,父母往往直接让他们躺下睡觉,所以也会出现打呼的问题。

二、生理性原因

1、扁桃体肿大

宝宝感冒发烧或鼻炎后,极易引发扁桃体肿大。遇到这种情况,多喝水、及时求医问诊。随着扁桃体炎症消失,孩子打呼噜的现象也会逐步减轻。

2、腺样体肥大

受生长激素的影响,孩子鼻咽腔中的腺样体也会迅速发育,甚至超速发育造成腺样体肥大,从而导致孩子呼吸不畅而打呼噜。通常在孩子青春期结束后自然消失。但如果腺样体肥大引发其他病症,如中耳炎、鼻窦炎等情况的时候,就需要通过医疗手段进行处理了。

妈妈们一定要帮助孩子们养成良好的作息习惯,积极参加体育锻炼。随着孩子身体不断强壮,打呼噜的现象自然也会慢慢消失。

(图片来自网络)

新闻排行

1   省工商联召开十二届五次常委会议
2   昆仑鸿星客场上演逆转好戏 连入三球力克小丑
3   轴距依然未变,新起亚K3空间局促,整体配置寒碜
4   李克强西安召开经济形势座谈会 透露出哪些信息?
5   冬季养生,推荐四种食物,美容护肤,排毒抗衰,肌肤更水嫩
6   校园采访 | 原来你们是这样的2019萌新
7   10位英新首相候选人确定 领跑者约翰逊成众矢之的